きんかんのパウンドケーキ

今月のパウンドケーキ「にんじんとクルミ」
大変好評でした。
ありがとうございました。

明日から「きんかんのパウンドケーキ」になります。
旬の金柑を甘露煮にしてたっぷり入れました。
ちょっとほろ苦いけど甘酸っぱくって爽やかな美味しいケーキになりました。
ぜひ、お楽しみください。


スポンサーサイト

2月 2日(土) 料理教室 17:30~20:00

2月16日(土) ハンドグラヴィールのワークショップ 15:00~18:00

2月25日(月) お花教室 15:00~18:00


只今、参加者募集中です。

お気軽にお問合せください。
☎ 011-855-8882

豆腐のガトーショコラ7

豆腐のガトーショコラ。
ノンチョコレートとは思えないほど、
濃厚でコクのあるガトーショコラに仕上がりました。
まだの方は、ぜひお試しください。


お弁当1.28

ご注文お弁当が2種類 + デリバリーの日替わりお弁当
今日は、3種類のお弁当をつくりました。

デザート1.28

デザートに「豆腐のガトーショコラ」もご注文いただきました。
ありがとうございました。

今週は、車麩のカツが人気でした!!
はじめて食べるって方が多かったのですが、
「美味しかった」と言っていただけました。
私も車麩のカツ大好きなので嬉しいです。
ベジ春巻きも人気でした♪
ありがとうございました。

それでは、来週のメニューです。

 28(月) ベジミートときくらげの中華炒め
 29(火) さんまの蒲焼き
 30(水) かぼちゃコロッケ
 31(木) エビフライとイカリング
2/1(金) 豆腐ハンバーグ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。


*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していませんので、必ず当日のランチタイムに
 お召し上がりください。

カンテレ

今日は、カンテレ教室の先生とお仲間さんが、
ランチに来てくれました♪
とっても、楽しいひと時でした!!
ありがとうございました。

あら先生にご相談して、春にカンテレのワークショップを開催することになりました!!
詳細は、後日ご案内いたします。

お待たせしました!!
ハンドグラヴィールのワークショップ開催が決まりました♪
毎回、大好評のイベントです。

ガラスに絵や模様を描いて、オリジナルの作品を作ります。
図柄は先生が数パターン用意してくれますので、
その中からお好きな物をお選びいただけます。
描きたい図柄がある方はご持参ください。
道具は先生がすべて用意してくれますので、手ぶらでご参加いただけます。

今回は、キャニスターの予定です。
コーヒー豆やクッキー、あめちゃんなどお好きなものを入れてネ♪

≪日 時≫ 2月16日(土)15:00~
≪参加費≫ 2100円 (コーヒー付き)
 
≪講 師≫ 千葉 時代 先生


前回の様子はこちら ⇒ 

お申込みはお電話でお願いいたします。
☎ 011-855-8882

みなさまのご参加をお待ちしています。

調味料

お店でも使っている調味料や、その他おススメの食材なども
少しずつですが、販売しております。

ご来店の際は、ゆっくりとご覧ください♪

ラウンドブーケ

本日のお花教室は「ラウンドブーケ」でした。
丸くてかわいいステキなブーケです。

ラウンドブーケ2

完成したみんなのブーケ♪
どのブーケも可愛く出来ました!!

次回は、2月25日(月)
「キャスケードブーケ」の予定です。
難しそうですが、楽しみですねっ。
来月も、よろしくお願いいたします。


それから、本日はいつもの豪華お弁当のご注文がありました。
時間がなくって写真は撮れませんでした。。。
今日は、今までとは違うお肉なしのお弁当。
デザートも卵・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。
いかがでしたでしょうか?
お気に召していただけたら嬉しいです。
ありがとうございました。

今週からはじまりました、fu-wa cafe のデリバリーお弁当。
ベジミートのネギ味噌カツが大変好評でした。
「お肉みたい」「今までのネギ味噌カツと変わらないぐらい美味しかった」などなど、
嬉しいお声をたくさんいただきました♪
とってもとって~も嬉しかったです!!
ありがとうございました。
来週もどうぞよろしくお願いいたします。


 21(月) ベジミートのしょうが焼き
 22(火) エビとエリンギのチリソース
 23(水) 車麩のカツ
 24(木) さばのピリ辛みそ煮
 25(金) ベジ春巻き

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。


*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していませんので、必ず当日のランチタイムに
 お召し上がりください。

ごまスティック

久しぶりに「ごまスティック」焼きました。

卵・乳製品・白砂糖は使用していません。

ごまが香ばしいヘルシーなクッキーです。

にんじんとくるみ

今月のパウンドケーキ「にんじんとクルミ」
人気です!!
私も大好きなパウンドケーキなので嬉しいです♪
豆乳クリームを添えてお出ししています。
まだの方は、ぜひお試しください。

*卵・乳製品・白砂糖は使用していません。

以前にお知らせしていました料理教室の詳細が決まりました。
お知らせが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

『玄米の炊きくらべ講座』

2月2日(土)17:30~20:00

料金 3000円

筆記用具をご持参ください。


fu-wa cafe として、はじめての料理教室。
色々と考えて悩みましたが・・・
やはり、基本の玄米の美味しさを皆さんに知っていただきたいので、
デモスト形式で玄米の炊き方をご紹介させていただきます。
圧力鍋・土鍋・炊飯器の3種類で玄米を炊いて、食べくらべていただきます。
玄米ごはんをはじめてみたいけど、玄米の炊き方が分からない方など、
玄米に興味をお持ちの皆様のご参加をお待ちしております。


お申込みは、お電話でお願いいたします。
TEL 855-8882

ブログも新たにリニューアルしました。
今後は、こちらでよろしくお願いいたします♪

旧ブログ→http://fuu529.blog106.fc2.com/

ながらくお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
いよいよ、来週からfu-wa cafe としてデリバリーお弁当をスタートいたします。

 15(火) ベジミートのネギ味噌カツ
 16(水) イカの塩麹炒め
 17(木) 大豆コロッケ
 18(金) アジフライ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。


*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していませんので、必ず当日のランチタイムに
 お召し上がりください。

よろしくお願いいたします。

黒カレーうどん

まっくろカレーが人気なので、
まっくろな「黒カレーうどん」始めました!!
ピリッと辛いけど、やさしくホッと温まります。
寒い冬にピッタリ!!おススメです。
黒カレーうどんもよろしくお願いいたします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。