今週は、「豆腐ハンバーグ」」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。

 1(月) ベジミートのコチュジャン炒め
 2(火) ししゃものフライ
 3(水) ベジミートのチンジャオロース
 4(木) 海鮮のオイスターソース炒め
 5(金) ベジメンチカツ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。


来週もよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

おかし袋

本日お渡し分のおかし袋。
無事、お渡し完了です。
ありがとうございました。

明日お渡しのお客様、ご来店お待ちしています。

今回は、春らしく桜の花びらを散らしてみました。

お気に召していただけたら嬉しいです♪

ちーず1
普段、チーズはめったに食べない私たちですが、
もともとチーズは好きなので、たま~にチーズが食べたくなります。
たまにしか食べないからこそ、美味しいチーズが食べたい。
夢民舎さんのチーズはやさしいお味で、どれもおススメです。
お二人の人柄がチーズにも現れていますね。

ちーず2
6月から機内食に使用されるそうですよ。
すごーーーい!!

ちーず3
いっぱい買ってきました~^^

ちーず4
おススメは、機内食にも使用される「スモークモッツァレラ」
モッツァレラのスモークって珍しいと思います。

食べた~いって方は、お声かけてください。
お分け出来ますよ。
数に限りがありますのでお早めに!!

工場見学させていただけるとのことなので、
今年こそはお邪魔させていただきたいな~と思っています。
早来ツアー検討中です。

ブートニア1

今日は、お花教室でした。
ラウンドブーケ、キャスケードブーケに続いて今月は「ブートニア」です。
ブートニアとは、新郎の左胸に飾る花飾りのことです。

その昔、ヨーロッパでは男性が女性にプロポーズをする際に、
野の花を摘んで花束を作り渡しました。(これがブーケの由来だそうです。)
花束を贈られた女性が承諾の返事として花束から一輪の花を抜き男性の胸に挿しました。
(これが、ブートニアの由来だそうです。)

素敵なお話ですね。

今回は、メインのお花がみんな違うので出来上がりが楽しみ♪

ブートニアR
Rさんは、チューリップ

ブートニアS
Sちゃんは、バラ

ブートニアA
そして、私はカラー

どのお花も、かわいいですね。
素敵なブートニアに仕上がりました。

先生のお手本の白いバラ、とっても素敵でした。
写真撮り忘れちゃった・・・(泣)

Rさん、モデルになっていただきありがとうございました。

来月のお花教室は、4月22日(月)
春のアレンジの予定です。

参加希望の方は、1週間前までにお申し込みください。
初めての方でも、ご参加いただけます。
お気軽にお問い合わせください。

今週は、「4種類の野菜カツ」」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。

 25(月) ベジミートのオニオンソース
 26(火) さんまのピリ辛みそ煮
 27(水) 車麩のカツ
 28(木) イカときのこのみそ炒め
 29(金) 豆腐ハンバーグ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。


来週もよろしくお願いいたします。

カンテレワークショップのご案内です♪

カンテレは北欧フィンランドの伝統楽器です。
木の胴に張った弦を指でつま弾いて奏でる美しい響きの楽器です。


カンテレワークショップ

『日 時』 4月20日(土)15:00~17:00

『受講料』 2000円(別途ワンドリンクオーダー)

『講 師』 あら ひろこ 

あらひろこさんは、カンテレ演奏者で作曲家。
情景を奏でるやわらかな演奏を持ち味にソロのカンテレ演奏をはじめ、
馬頭琴/喉歌の嵯峨治彦さんとのユニットRAUMA(ラウマ)でも活動されています。
内外のさまざまなジャンルのミュージシャン、アーティストとの共演も多数です。
ワークショップでは、フィンランドのこと、カンテレのことを紹介していただき、
初めての方でも楽しんでいただけるよう丁寧に指導してくださいます。
この機会に、カンテレに触れてみませんか。

皆様のご参加をお待ちしています。

ご注文お弁当デリバリー弁当

ご注文お弁当とデリバリーお弁当。
一緒に撮ってみました。

今日は、春めいた気候でウキウキ気分でしたが、
夕方から一気に冷えて込んで来ましたね。
明日&明後日の天気が気になります。
もう雪かきはゴメンだよーーーー!!

本日も、ありがとうございました。

お弁当3.18

今日、明日とお弁当のご注文をいただきました。
お肉不使用、玄米ごはんのお弁当です。

美味しく召し上がっていただけたら嬉しいです。
ありがとうございました。
明日もよろしくお願いいたします。

今週は、「さばの竜田揚げ」&「レンコンの挟み揚げ」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。

 18(月) ベジミートの黒酢炒め
 19(火) さばのみぞれ煮
 20(水) 定休日
 21(木) 4種類の野菜カツ
 22(金) 臨時休業

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。


22日(金)は、都合により臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

誠に申し訳ございませんが、

都合により、来週の22日(金)は、

臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

お弁当13.3.12

本日は、ご注文お弁当がありました。
お肉・卵・乳製品不使用のヘルシーお弁当です。

デザートも、ヘルシーです。
ご要望の、「まっくろごまプリン」は、
白砂糖・卵・乳製品不使用。
さらに、竹炭でデトックス効果もあります。

お気に召していただけたら嬉しいです。
ありがとうございました。


ご注文お弁当につきましては、
出来る限りご要望に沿うように努めています。
お気軽にお問合せください。

ガトーショコラ ホール

低カロリーなのに濃厚でコクのある「豆腐のガトーショコラ」は、
当店人気のメニューです。


3箱

今回、ホールで3コもご注文いただきました♪
ありがとうございました!!
お使い物とのことですので、
受け取られました方々に、お気に召していただけたら嬉しいです♪

豆腐のガトーショコラは、
砂糖・卵・乳製品は使用していませんので、ヘルシーなケーキです。
ホールでのご注文も賜っております。
お気軽にお問合せください。

今週は、「ベジミートのねぎ味噌カツ」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。

 11(月) ベジミートの中華あん
 12(火) さばの竜田揚げ
 13(水) おからコロッケ
 14(木) アジフライ
 15(金) レンコンの挟み揚げ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。


来週もよろしくお願いいたします。

桜。

今年もMさんから、桜が届きました。

桜って、ほんとカワイイですよね。

春はもうすぐ!!

嬉しいな~^^

Mさん、ありがとうございました。

まっくろうさこクッキー

くろうさこクッキーできました。

通常のうさこクッキーは、しろとくろのミックスですが、
まっくろうさこだけでとのご注文がありました。

なんでも、お孫さんがくろいうさこがお気に入なのだそうです。
くろうさこには竹炭が入っていますので、
お孫さんにも良いおやつですね。

Tさん、ご来店お待ちしています♪

玄米ちらし寿司

先週の土曜日は、料理教室でした。
今月は、ひなまつり前日でしたので「ひなまつり」をテーマにしたメニューにしました。

玄米ちらし寿司は、ケーキ仕立てにデコレーションして華やかに仕上げました。
ゆずの香がさわやかで、さっぱりとしたちらし寿司になりました。

豆腐の茶巾揚げ

豆腐の茶巾揚げは、葛の和風あんをかけていただきます。
揚げ物ですが、中身が豆腐なのであっさりしています。
茶巾にすることでパーティーメニューになりました。

菜の花の桜とろろ

菜の花の桜とろろ。
菜の花と桜を使って彩りもキレイで香のよい一品になりました。

いちごの甘酒ぷりん

いちごの玄米甘酒プリン。
砂糖は一切使っていませんが、とっても甘くて香のよい苺でしたので、
美味しいプリンが出来ました。

今回のメニューは、砂糖・卵・乳製品・肉・魚はいっさい使用していませんが、
ご参加いただきました皆様に華やかで美味しいと言っていただきました。
この日は3月だというのに、ビックリするぐらいのものすごい暴風雪でした。
そんな悪天候のなか来てくださった皆様には、本当に感謝です。
ありがとうございました。

翌日のひなまつりに、早速作ってくださって写真を送ってくださった方も!!
全品作ってくださったなんて、嬉し~~~ぃ^^感激しています♪

次回の料理教室は、4月6日(土)を予定しています。
詳細は、後ほどお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。


画像が黄色っぽいのは、夜の教室だから・・・
照明が黄色系なのでしかたがないのかな~。
キレイに撮れなくってスミマセン。。。
菜の花の桜とろろだけ色が違うのは写真撮り忘れて、試作の時の写真だからです^^;

まっくろバナナ

今月のパウンドケーキは、「まっくろバナナ」

まっくろシリーズが好評なので、

パウンドケーキもまっくろにしてみました。

まっくろなのは、竹炭がはいっているからです。

ぜひ、ご賞味ください。

今週は、「ベジ春巻き」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。

 4(月) ベジミートのしょうが焼き
 5(火) さんまの蒲焼き
 6(水) ベジミートのねぎ味噌カツ
 7(木) イカのチリソース
 8(金) 黒豆ハンバーグ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米を圧力鍋で炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。


来週もよろしくお願いいたします。

   2日(土) 料理教室 18:00~21:00

  19日(火) おかし袋 予約受付締切り

  
  25日(月) お花教室 15:00~18:00

  29日(金) おかし袋 お渡し

  30日(土)   〃
          ニットカフェ 15:00~18:00



お気軽にお問合せください。
☎ 011-855-8882

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。