FC2ブログ

ladys-relaxpants-l-1[1]

今日は、TAKEFU(竹布)のリラックスパンツをご紹介します。

名前の通りで、履くだけでリラックス出来ちゃいます♪
しっとりと柔らかな履き心地で、履いてることを忘れちゃうくらいの感覚です。

私は、パジャマとして履いてます。
薄手の素材なのですが、思っていた以上に暖かくて驚きました。
そして、朝までぐっすり良く眠れます。

すっかりお気に入りで、毎日履いてます^^♪
レディースは、お腹まですっぽり隠れますので、お腹もポカポカですよ。

リラックスパンツおススメです!!

毎回のようにおススメです!!といっていますが、
TAKEFUの商品は、本当にどれもおススメなんですよ~^^♪
まだ、使ったことがないって方は、何かひとつ使ってみて欲しいと思います。
使っていただくと、TAKUFUの素晴らしさが分かっていただけるかと思います。
スポンサーサイト

ハロウィンアレンジ

今日のお花教室、テーマは「ハロウィン」でした。
写真↑は、先生のお手本。

ハロウィンあれジ2

かぼちゃに顔を書いて完成!!
ハロウィンらしい素敵なアレンジが出来ました~♪
今月も、とっても楽しい教室でした。
ありがとございました。

来月のお花教室は、
11月25日(月)15:00~18:00
クリスマスのアレンジを予定してます。

はじめての方でもご参加いただけます。
お気軽にお問い合わせください。

いとつむりでワークショップ

今日は、お友達のいくちゃんのお店「いとつむり」で、
ニードルフェルトのワークショップを体験して来ました~♪

まずは、土台を選びます。
かわいい色合いがいっぱいありましたが、私が選んだのは右の方。
レクチャーを受けて、チクチク開始!!
チクチクめっちゃ楽しい~♪

いとつむりでワークショップ2

左が先生いくちゃんのお手本。
右が私の作品。
並べると恥ずかしいですが・・・。
初めてにしては、なかなかの仕上がりではないかと・・・(自己満足です^^;)
出来栄えはともかく、とっても楽しかったです。

いとつむりさんでは、色んなワークショップを開催しています。
素敵なお店ですので、ぜひ行ってみてください。


『羊毛と雑貨 いとつむり』
札幌市清田区平岡公園東6丁目6-2
OPEN 10:00~17:00
定休日 火曜・水曜日
P 3台

今週は、「ふくらぎの竜田揚げ」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。
10/28(月) ポークチャップ風
   29(火) たらの豆乳クリームソース
   30(水) チンジャオロース風
   31(木) 鮭のから揚げ胡麻ソース
11/ 1(金) ねぎ味噌カツ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、当別の大塚さんのおぼろづき玄米をふっくら炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。

来週もよろしくお願いいたします。

body_babysoft[1]

今日はTAKEFUのボディタオルをご紹介します。

ボディタオルは、ノーマルとベビーソフトと2種類あるですが、
私は、ベビーソフトを使っています。
最初は物足りなさを感じましたが、慣れてくるととっても良いのです。
もう他のでは、洗いたくないくらいに~^^

使い始めて数週間たった頃、
ビックリなことに、傷が薄くなっているのに気が付きました!!
私の気のせいかも?と思い家族にも見てもらいましたが、
やはり、傷が薄くなっているとのことでした。
そして、肌がツルツルに!!
いつもは乾燥してカサカサしてくるこの季節でもクリームいらずです。

お肌ツルツルになるし、傷も薄くなっちゃう。
使えば使うほど、嬉しくなっちゃう「ボディタオル」です。
お値段も¥1050とリーズナブルですので、かなりおススメです!!
当店でも人気の商品です。

anan.jpg

今発売中のananに紹介されてますので、
よろしかったら、見てみてください♪

ごぼうのもちあわグラタン きんぴらごぼう
ごぼうの豆乳味噌スープ ごぼうのエスニック風ごはん

今月の料理教室は、「ごぼうづくし」でした。生徒さんのリクエストです。

メニューは、
・ごぼうのエスニック風炊き込みごはん
・ごぼうのもちあわグラタン
・きんぴらごぼう
・ごぼうの豆乳味噌スープ

きんぴらごぼうは、皆さん普段の作り方と違うことと、ダシを使っていないのに味がしっかりしていることに驚かれていました。

ごはんは、見た目は和風の炊き込みごはんに見えますが、食べてビックリ。スパイスが効いていて、見た目と味のギャップが面白かったようです。ついつい箸が進みましたね♪

もちあわを使ったグラタンも豆乳味噌スープもどんな風になるのだろうと出来上がりを楽しみにしていただけましたー^^

どのお料理も美味しく出来上がりました。
皆さんと一緒に作って食べるのは、やっぱり美味しいですね~☆

今回も、簡単でヘルシーなお料理です。
味付けは、塩と醤油と味噌だけ。お砂糖は使っていません。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。


来月の料理教室は、11月22日(金)
「かぼちゃづくし」を予定しています。

お申込みは、5日前までにお願いいたします。
キャンセルにつきましては、3日前より材料費を頂戴いたしますのでご了承ください。
よろしくお願いいたします。

大塚さんの玄米

新米入荷しました♪

今まで以上に安心・安全で美味しいお米と出会いました!!嬉しいです♪

当別の大塚農場さんの、おぼろづき玄米です。

モチモチとした食感で甘みのある美味しいお米です。

今のお米がなくなり次第、こちらのお米に変わりますので、

お楽しみに~。





昨年、参加させていただきました。
豊平区の「とよひら風土コレクション」
今年も参加させていただくことになりました。

明日、FMアップルの「とよひらインフォメーション」という番組で、
とよひら風土コレクションの協力店として、私も参加させていただきます。

つきましては、ラジオ出演のため、
明日は、14:00閉店とさせていただきます。
ご迷惑お掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

とよひらインフォメーションは、
明日、15:00~15:30です。
お時間がございましたら、ぜひ聞いてくださいね♪

今週は、「ベジハンバーグきのこソース」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。
10/14(祝) 定休日
   15(火) ぶりの照り焼き
   16(水) ベジメンチカツ
   17(木) 塩サバ焼き
   18(金) 麻婆豆腐

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米をふっくら炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。

来週もよろしくお願いいたします。

メープルナッツケーキ

本日から、新登場の「メープルナッツケーキ」

メープルの風味とナッツの風味が美味しいケーキです。

卵、乳製品は使っていません。

ぜひ、おためしください。

今週は、「鮭のちゃんちゃん焼き」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。
10/7(月) かぼちゃと大豆ミートの甘辛醤油炒め
   8(火) あじのみぞれ煮
   9(水) ベジハンバーグきのこソース
  10(木) イカのチリソース
  11(金) 茄子と大豆ミートの辛味噌炒め

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、旭川産の玄米をふっくら炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。

来週もよろしくお願いいたします。

テスクチャー

昨日はお花教室でした。
今月のテーマは「テスクチャー」
植物素材の材質感を考え、異なる素材感の組み合わせによるアレンジです。
それぞれの特徴をどう使って魅力ある作品にするかがテーマです。

テスクチャー2

テスクチャー3

同じ材質感ごとに集合させ、密集させる。
初めてのアレンジです。
色んなアレンジの仕方があるんだな~と毎回勉強になります。

今月も素敵なアレンジができました♪
ありがとうございました。

来月のお花教室は、10月28日(月)15:00~

どなたでもご参加いただけます。
お申込みは1週間前までにお願いいたします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。