昨日を持ちまして、今年度の営業を終了いたしました。

今年も無事に終えることが出来ましたのも、
いつも支えてくださる皆様のおかげです。
ありがとうございました。

今年は、リニューアルして試行錯誤の一年でしたが、
変わらずに足を運んでくさるお客様には、心から感謝しています。
『美味しい』の一言が、今まで以上に嬉しかったです。

また、たくさんの素敵な出会いがありました。
今年は才能溢れる魅力的な方との出会いが多く、
たくさんの刺激をいただけた一年でもありました。

そして、元気に一年過ごせたことにも感謝です。

今年一年お世話になりました皆様、本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えくださいね~☆
スポンサーサイト

年末年始休業のお知らせです。

年内の営業は、12月28日(土)まで、
年始は、1月6日(月)より営業いたします。

早いもので、今年度の営業も残すところあと2日となりました。
なにかとお忙しいと思いますが、
お時間がございましたら、一息つきにお越しくださいね♪
お待ちしております~^^

クリスマス会1

22日と24日は、クリスマス会でした~☆
雪だるまポテト↑皆さんに喜んでいただけました。
頑張って海苔を切ったかいがありました。
目を丸く小さく切るのが、結構大変でしたの~。
なので、喜んでいただけるととっても嬉しいです♪

クリスマス会2 クリスマス会3 クリスマス会4
くりすます会 くりすます会1 くりすます会2

どちらも、楽しい楽しい会でした!!
プレゼント交換も盛り上がりましたね♪

お集まりいただきました皆さま
楽しいひとときをありがとうございました。

料理の写真は最初しか撮ってなかったし・・・
プレゼント交換の写真も撮れてなかった(>_<)
色々撮ったつもりだったのになぁ~^^;

カーリーさん

本日は、私がいつも掛けている眼鏡のデザイナーさんに
ご来店いただきました♪
カーリー小野寺さんは、三愛さんでのトランクショーで私に眼鏡の楽しさを教えてくれました~。
とってもフレンドリーな方で、すっかり仲良くさせていただいてます。
今日は、サプライズ登場に驚きましたが、わざわざ途中下車して寄ってくださって本当に嬉しかったです。
次回のトランクショー楽しみにしています^^

今週は、「海老と豆腐のチリソース」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。
12/23(月) 定休日
   24(火) さんまの蒲焼き
   25(水) 車麩のカツ
   26(木) 焼き鮭
   27(金) ベジ団子と春雨のコチュジャン煮

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、当別の大塚さんのおぼろづき玄米をふっくら炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。

来週もよろしくお願いいたします。

しめ飾り2

今月のお花教室は、「しめ飾り」です。
今年も、素敵なしめ飾りに皆さんテンションアップです♪
これらの素材を組み合わせていくと~

しめ飾り
こんな素敵になる予定です^^
写真は、先生のお手本です。

しめ飾り3
完成した皆の作品。
同じ材料でも、雰囲気が違う作品になるから楽しいですね。
このしめ飾りを飾って、素敵な新年を迎えてくださいね。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

次回のお花教室は、1月27日(月)15:00~の予定です。
来年もよろしくお願いいたします♪

今週は、「さばのみぞれ煮」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。
12/16(月) 大豆ミートとキャベツの辛味噌炒め
   17(火) 海老と豆腐のチリソース
   18(水) 大豆ミートの酢豚風
   19(木) 棒たらのトマト煮込み
   20(金) 豆腐ハンバーグ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、当別の大塚さんのおぼろづき玄米をふっくら炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。

来週もよろしくお願いいたします。

豆乳ラーメン - コピー        まっくろ豆乳ラーメン

豆乳ラーメン、大好評です♪
新メニュースタート時は、いつもドキドキしますが、
「美味しい」の一言をいただけると、
とってもとっても嬉しいです!!
ありがとうございます。

まだの方は、ぜひお試しください。
スープはしろとくろの2種類。

カツオだしを少し使用していますが、
その他、動物性は使用していません。

新ドリンクメニューも好評です。
こちも、よろしくお願いいたします。

コラージュカード2

HONEY MIKAさんのワークショップ
「コラージュカードをつくろう」

素材選びがとっても楽しい~♪

コラージュカード3

テーブル3つに分かれての作業。
作業が進むにつれ、皆さんモクモクと無言で没頭されていました^^

コラージュカード

素敵なカードが出来ました!!
皆さんのカードを並べてパチリ♪
どれもホント素敵です~☆
皆さん、とっても楽しそうでした。
私もとって~も楽しかったです^^

ミカさんワールド

本日は、MIKAさんの作品の展示販売も。
店内がMIKAさんワールドに^^♪
こちらも、大盛り上がりでした!!

ご参加いただだきました皆さま、ミカさんありがとうございました。

1465315_689146241109609_318879168_n[1]

お待たせしておりました!!

TAKEFUの新商品『杢アーム&レッグウォーマー』が入荷いたしました。
お色は、グリーンとベージュです。
早速、私もグリーンを使用しています。
とっても暖かいですよ♪
色合いもかわいくって気に入ってます^^

おやすみソックスも入荷しています。
こちらは、クリームとピンクの2色です。

今週は、「麻婆豆腐」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。
12/ 9(月) かぼちゃと大豆ミートの甘辛醤油炒め
   10(火) さばのみぞれ煮
   11(水) ベジチンジャオロース
   12(木) さんまのコチュジャン煮
   13(金) ベジメンチカツ

fu-wa cafeのお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
マクロビオティックをベースにカラダにやさしい食材と調理法で手作りしています。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシングも出来る限り手作りしています。
ごはんは、当別の大塚さんのおぼろづき玄米をふっくら炊いています。

*仕入の都合によりメニューが変更する場合がございます。ご了承ください。
*当店のお弁当は添加物を使用していません。必ず当日のランチタイムにお召し上がりください。

来週もよろしくお願いいたします。

コラージュカードフライヤー

HONEY MIKAさんのワークショップ「コラージュCardをつくろう」
いよいよ明後日7日(土)PM3:00~です♪
とってもとっても楽しみです~☆

豆乳ラーメン - コピー 
≪豆乳ラーメンしろ≫


fu-wa cafeリニューアル1周年記念として、
明日から『豆乳ラーメン』はじめます♪

スープにかつお出しを少し使用していますが、
他には、動物性(肉・卵・乳製品)は使用していません。
麺にも卵は入っていません。


まっくろ豆乳ラーメン
≪豆乳ラーメンくろ≫


スープは2種類、『しろ』と『くろ』
美味しいラーメンが出来ました!!

ぜひ、お試しください。

リニューアルオープン1周年♪

早いものでマクロビオティックをベースとしたカフェとしてリニューアルして一年が過ぎました。
これもひとえにいつもご来店くださるお客様、応援してくださっている方々、お取引先の皆様のお陰と
心より感謝しております。本当にありがとうございます!!

これからも、今まで以上に美味しくって体に優しくって居心地よい空間になるよう精進してまいりますので、
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

つきましては、1周年を記念したメニューを考えています。
まずは、明日からの新ドリンクメニューです。

・三年番茶
・梅醤番茶
・豆乳ココアラテ
・豆乳きなこラテ


どれもおススメドリンクです。
ぜひ、お試しください。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。