DCIM0334.jpg

先日ご案内していました、
デコクレイクラフトワークショップ♪

土台のリースを先生に用意していただく予定でしたが、
ご要望により、皆さんに作っていただくことになりました!!
デザインもお好きにアレンジできます。
お色も好きな色に出来るとのことですので、
色合わせも楽しみましょう(*^_^*)♪


『デコクレイクラフトワークショップ』

軽くて丈夫な粘土のワークショップです。

日 時:5月10日(土)15〜18時
参加費:1500円(ギフトBOX付き)+別途ワンドリンクオーダー
講 師:夢色粘土

お申込みは、5月6日(火)まで、お電話でお願いいたします。
スポンサーサイト

ブーケ

昨日のお花教室は、『ブライダルブーケ』

先日、ご結婚されたばかりの方がいらっしゃたので、
先生からのサプライズでした♪

可愛らしいブーケに皆さんも大喜び(*^_^*)♪

ブーケ2

↑完成した私のブーケです。
サムシングブルーのブルースターが入っているのですが・・・
写す角度が悪かったですね~(>_<)

今月も楽しいお花教室でした。
Mさん、末永くお幸せに~☆

次回のお花教室は、5月26日(月)です。
お申し込みは、1週間前までにお電話でお願いいたします。

DCIM0343.jpg

行って来ました~。大丸7Fへ^^♪

DCIM0342.jpg

ずら~っとTAKEFU製品が並んでました。
こんなにたくさんの商品を見ることが出来るなんて嬉しいなっ(*^_^*)
まだ使ったことがない商品を実際に見て触れることが出来てたことが嬉しくって♪
また、色んな使い方など教えていただき、とっても勉強になりました。
改めて、もっともっとみなさんに竹布の素晴らしさを知っていただきたいなと思いました。

DCIM0344.jpg

この機会にぜひ、実際に竹布に触れてみてください。
ナファの素敵なスタッフHさんが、お出迎えしてくれますよ。

オーガニックスタイル@大丸札幌店
7F リビングフロア
29日(火)まで開催です。

DCIM0334.jpg

ワークショップのご案内です♪

デコクレイクラフトという軽くて丈夫な粘土のワークショップです。
土台のリースは、先生が用意してくれます。
バラ&パーツをお好きな色で制作します。
アルファベットもご自由に入れられますよ(*^_^*)

デコクレイクラフトワークショップ
日 時:5月10日(土)15〜18時
参加費:1500円(ギフトBOX付き)+別途ワンドリンクオーダー
講 師:夢色粘土

お申込みは、5月6日(火)まで、お電話でお願いいたします。

DCIM0341.jpg

竹布(TAKEFU)のメーカー『ナファ生活研究所』が、札幌のイベント初出店です。

当店では、スペースが狭いため商品が限られていますが、
このイベントでは、一同に竹布商品を見ることができます。
是非、この機会に色んな商品を実際に触れてみてください。
ナファの素敵なスタッフが在中していますよ^^♪


日時:4月23日(水)~29日(火)

時間:10:00~20:00

場所:大丸札幌店 7Fリビングフロア

たまねぎづくし

先週の土曜日は、料理教室でした。
今月は、『新たまねぎづくし』

玉ねぎづくし3

メニューは、
・新たまねぎのまるごと炊き込みごはん
・新たまねぎの味噌フライ
・梅と新たまねぎのサラダ
・車麩と新たまねぎのシンプルスープ
・オニオンマーマレード

まるごと玉ねぎご飯

新たまねぎが甘くて美味しい炊き込みごはんは、
丸ごと玉ねぎを炊くのがポイントです。
蓋を開けたとき、わ~っと歓声が!!
これが狙いだったので嬉しかったです^^

新たまねぎの味噌フライは、
味噌が合うんです。
お酒のおともにもピッタリ^^
ボリューム満点です。

オニオンマーマレードは、
玉ねぎがマーマレードに?と皆さん驚きの様子でしたが、
玉ねぎとは思えないほど、甘くて美味しく出来ました。

サラダとスープもとっても簡単。
今回も簡単でヘルシーな料理です。

玉ねぎづくし

写真を撮ってから、美味しくいただきました♪

今月は、初の男性メンバーが!!
ご夫婦でご参加いただきました。
ご主人さまにご活躍いただき楽しい教室でした。
奥さまは、この日のためにkatakataさんで、エプロンを作られてました。
愛情たっぷりのエプロンに旦那さま感激したことでしょう。素敵ですね~♡
この日は、私もkatakataさんにオーダーしたエプロンにしました^^♪

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

次回の料理教室は、5月17日(土)18:00~21:00
「豆腐づくし」を予定しています。

お申込みは、5日前までにお願いいたします。
キャンセルにつきましては、3日前より材料費を頂戴いたしますのでご了承ください。
よろしくお願いいたします。

今週は、「ほっけフライ」が人気でした。
ありがとうございました。

来週のメニューです。
  7(月) ベジミートのポークチャップ風
  8(火) さばの塩焼き
  9(水) ねぎみそカツ
 10(木) かれいの唐揚げ甘酢あん
 11(金) 車麩のカツ

当店のお弁当は、肉・卵・乳製品・白砂糖は使用していません。
カラダにやさしいお弁当です。
調味料は伝統製法で作られたものにこだわりました。
ソースやドレッシンなど出来る限り手作りしています。
ごはんは、おぼろづき玄米をふっくら炊いています

イースター

月曜日はお花教室でした。
今月のテーマは「イースター」
イースターは、イエスキリストの復活祭。
ちなみに、今年のイースターは4月20日だそうです。

よく見ると、巣のなかには二つのたまごが入ってます。
とっても、かわいいアレンジにみなさん大喜び(*^_^*)
写真は、先生のお手本です。素敵ですね~♪

イースター2 

イースター3 イースター4 
イースター6 イースター7
イースター5

完成したみんなの作品です。
鳥の向きなどで、それぞれ違う雰囲気に。
どれも、素敵に仕上がりました!!

今月もとっても楽しい教室でした。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

次回のお花教室は、4月28日(月)です。
お申し込みは、1週間前まで にお電話でお願いいたします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。