アスパラ1

昨日の料理教室は、『アスパラづくし』でした。

アスパラ2

今年はアスパラの出来があまりよくないらしく、
なんとか間に合ったという感じです。良かった~^^♪

メニューは、
・アスパラ天の玄米ロール寿司
・アスパラハンバーグ
・アスパラとえのきの酢の物
・アスパラムース

アスパラのムースは青臭くなく滑らかでアスパラとは思えないです。
皆さんに好評でした♪
前菜におススメです。

酢の物は、とっても簡単で美味しいです。
皆さん、アスパラを酢の物にする発想がなかったようで、こちらも好評でした。

ロール寿司は、はじめての方も上手に巻けましたね。
今月の一番人気かな^^
お好きな野菜でオリジナルのロール寿司を楽しんでいただけたら嬉しいです。

ハンバーグは焼く時、ちょっぴり大変でしたが、キレイに焼き上がりました!!

みんなで作って一緒に食べるって本当に楽しいですね。
やっぱり、料理教室は楽しいです♪

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
次回は、7月30日(土)梅づくしを予定しています。
来月もよろしくお願いいたします。

風和登山部@藻岩山

夏の薬膳ランチ会♪

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。